MANINE IN PASTA
Per il plesso “A. Piscaglia” di Bivio Montegelli continua la preziosa collaborazione con il ristorante “Ponte Giorgi”. Grazie a Giada e alla cuoca Maria, i bambini hanno trascorso una mattinata all’insegna della leggerezza e del divertimento uniti dalla bellezza dello stare insieme e del mettere le “mani in pasta”; il risultato finale?
Deliziosissimi muffin.
Giovedì 15 Maggio le classi prima, seconda e terza si sono recate al ristorante Ponte Giorgi per mettersi in gioco e apprendere gli ingredienti e la procedura attraverso cui preparare i muffin. Dopo una bella passeggiata, ad attenderci c’erano Giada, la proprietaria del ristorante, e Maria, la cuoca. Dopo essersi sistemati nei tavoli, ad ogni bambino e’ stato dato un cappello da cuoco personalizzato, poi sono iniziati i lavori; sotto la guida di Maria, ogni bambino ha seguito la procedura attraverso cui mettere insieme gli ingredienti per preparare l’impasto. Rompere le uova, mescolare lo zucchero con la farina, spezzettare il burro con le mani: azioni semplici che sanno di casa e profumano di buono, come tutte le cose fatte a mano. Questo infatti l’obiettivo di questo progetto pluriennale: educare i bambini all’uso delle mani e a godere delle cose semplici come prepare un dolce, ma che acquista un valore aggiunto se condiviso e fatto in buona compagnia. Durante la mattinata, i bambini hanno giocato con gli insegnanti nel giardino del ristorante in attesa che i muffin si cuocessero. Poi e’ arrivato finalmente il momento tanto atteso di vedere il risultato finale: coloratissimi e profumati muffin che ogni bambino ha messo nel proprio sacchetto, insieme alla ricetta, e portato a casa. Il miglior risultato? Il sorriso, l’entusiasmo, l’allegria e lo stupore dei bambini che si sono sentiti protagonisti di questa bella esperienza.
Gli insegnanti Ballerini Barbara, Satanassi Giuseppe, Venturi Valeri